Haferkugeln sind DIE Alternative zu Keksen und Kuchen. Schnell hergestellt befriedigen sie jeden Süßhunger auf gesunde Weise (soweit das geht).
Mit glutenfreien Haferflocken (oder alternativ Sojaflocken) können auch Zöliakie-Betroffene ordentlich zuschlagen. Vegan sind sie auch.
Haferkugeln
Kategorie
frühstück
glutenfrei
nachtisch
snack
süßkram
vegan
zuckerfrei
Portionsgröße
10 Kugeln
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
Zutaten
- 1 Banane
- 1 Tasse (glutenfreie) Haferflocken
- Sesam- oder Kokosöl
- Backkakao
Anleitung
- Banane mit Haferflocken und etwas Öl pürieren
- Kugeln formen und in Kakao oder anderen Gewürzen wälzen
- im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest sind
Nährwertangaben
Haferkugeln
Portion:
Menge pro Portion: 10 Kugeln
|
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Kalorien | 772 | |
% Täglicher Wert* | ||
Gesamtfett 23 | 35.4% | |
Gesättigte Fettsäuren | 0 | |
Transfette | ||
Cholesterin | 0 | |
Natrium 41 | 1.7% | |
Gesamte Kohlenhydrate 118 | 39.3% | |
Diät-Ballaststoffe 13 | 52% | |
Zucker 20 | ||
Proteine 22 |
Vitamin A | Vitamin C | |
Kalzium | Eisen |
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Küchenmädchen
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